Контроль трезвости
Зависимость между наличием паров алкоголя в выдыхаемом воздухе и употребленными напитком (при освидетельствовании с использованием индикаторных трубок "Контроль трезвости")
Напиток
Количество(мл)
Время обнаружения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (час)
Пиво
500
Не определяется
"Джин-тоник"
330
Шампанское
100
1
Смесь коньяка и шампанского
100-150
4-5
Портвейн
200
300
400
3-3.5
3.5-4
4.5-5
Коньяк
100
3.5-4
Водка
50
100
200
250
500
1-1.5
3-3.5
6.5-7
8-9
15-18

Определение сохранения алкоголя в крови

Масса тела (кг)
Время сохранения алкоголя в крови (час)
1 порция
2 порции
3 порции
4 порции
5 порций
50
3
6.5
9.5
13
16
60
3
5.5
8
10.5
13.5
80
2
4
6
8
10
90
2
3.5
5.5
7
9
100
1.5
3
5
6.5
8
За одну порцию принято следующее количество напитка- 50 г водки либо 100 г портвейна, либо 150 г сухого вина, либо 1 бутылка (0,5 л) пива.
В таблице содержатся сердние данные о сохраняемости алкоголя в крови. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние здоровья) могут изменить табличные значения в два раза.
При пользовании таблицей следует:
1) найти в таблице строчку, где отмечена масса вашего тела если она окажется между двумя значениями, следует выбрать меньшее
2) найти столбик, соответствующий количвству выпитых порций
3) на пересечении строки и столбика найти время по прошествии которого можно садиться за руль.
Если вы выпили 3 и более порции, к табличному значению необходимо прибавить еще 3 часа.
При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим образом: от 0,3 до 0,5 - допустимая. от 0 5 до 1 8 - легкая свыше 1,8-средняя.
Независимо от показаний прибора окончатвльное заключение о степени опьянения выносит врач после осмотра освидетельствуемого.

 

 


 

Хостинг от uCoz